Monday 23 de June del 2025 | Aguascalientes, México

Local
EXITOSO CONCURSO DE PLATILLOS A BASE DE CARNE DE CONEJO `MANOS TRADICIONALES IDEAS INNOVADORAS` EN AGS
12 de Mayo, 2025

#aguascalientes #platillosdeconejo

El 6 de mayo de 2025, en el marco de la Convención Nacional Ganadera en las instalaciones de la Universidad Panamericana, se llevó a cabo el Primer Concurso Estatal de Platillos a Base de Carne de Conejo `Manos tradicionales ideas innovadoras`, organizado por la Asociación Ganadera Local Especializada de Cunicultores de Tepezalá, presidida por Edna Diana Hernández Cázares, en conjunto con la Escuela de Dirección de Negocios Gastronómicos de la Universidad Panamericana con el objetivo de fomentar el consumo de carne de conejo local, destacando su valor nutritivo, versatilidad y potencial en la gastronomía tanto tradicional como contemporánea.

 

El concurso reunió a doce equipos divididos en dos categorías:

alumnos de gastronomía del estado y cocineras tradicionales de los municipios de la región, así como al público en general.


Desde temprana hora, las cocinas de la Universidad Panamericana se llenaron de creatividad, aromas y pasión culinaria. Cada equipo preparó una receta inédita, cuyo ingrediente principal fue la carne de conejo local, maridando su platillo con vino de Aguascalientes.


Información de algunos platillos

Este concurso no solo fortalece los vínculos entre la academia, la tradición culinaria y el sector productivo, sino que también abre una ventana a nuevas formas de impulsar la gastronomía regional y la sustentabilidad alimentaria, poniendo al conejo como protagonista.


Realizado por la Asociación Ganadera de Cunicultores en Aguascalientes (AGLECT) de manera conjunta con la Universidad Panamericana Campus Bonaterra en la instalaciones de la Dirección de Negocios Alimentarios el 6 de mayo en el marco de la Convención Nacional Ganadera 2025


GANADORES

CATEGORÍA ESTUDIANTIL (Nivel Licenciatura Gastronomía)

PRIMER LUGAR

Daniel Benité

-Luis Alberto Chávez

Universidad de Durango campus Aguascalientes


SEGUNDO LUGAR Premio

-Joel Gaspar Peñaflor

Universidad Panamericana Campus Bonaterra


TERCER LUGAR

-Nick Alvarado García

-Angel Fabián Vallejo

Universidad de Durango Campus Aguascalientes


CATEGORÍA COCINERAS, COCINEROS TRADICIONALES Y PÚBLICO EN GENERAL

PRIMER LUGAR

-Erika Torres del Valle


SEGUNDO LUGAR

-Erika Maria Viveros Lozano


TERCER LUGAR

-Gabriela de Anda


Comparte esta nota

 

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR
GOBIERNO DE CALVILLO ATIENDE REPORTES DE AFECTACIONES POR LLUVIAS
AGUASCALIENTES Y PUERTO VALLARTA UNEN ESFUERZOS EN MATERIA DE TURISMO Y PROGRAMAS EXITOSOS
INVITAN A JORNADA DE ASESORÍA NOTARIAL GRATUITA EN PALACIO MUNICIPAL DE AGUASCALIENTES
NUEVOS GALLOS: ¿YA FUISTE SELECCIONADO EN LA UAA? ESTO ES LO QUE SIGUE PARA TU INGRESO
DENUNCIA
PÚBLICA
ENVÍA TU REPORTE
AL 449 205 8453
SÍGUENOS EN NUESTRAS
REDES SOCIALES

Termápolis - Noticias que impactan